Факультет подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет)

История факультета

Факультет подготовки специалистов судебной системы (юридический факультет) в системе ведомственного юридического образования является органическим звеном государственной образовательной системы России и отвечает ее требованиям, а также удовлетворяет запросы судебной системы в соответствующих специалистах и играет решающую роль в кадровой политике судебной системы.

Факультет подготовки специалистов для судебной системы (юридический факультет) является структурным подразделением Восточно-Сибирского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия», был создан 1 июля 2004 г.

 

Основным направлением деятельности факультета является организация учебного процесса по подготовке специалистов для судебной системы по направлениям «Юриспруденция» и «Судебная и прокурорская деятельность», обладающих профессиональными знаниями и навыками их применения на практике в рамках государственно-правовой, уголовно-правовой и гражданско-правовой специализаций на базе среднего, среднего профессионального и высшего образования.

Подготовка специалистов осуществляется по очной и заочной форме обучения.

 

Выпускники Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия получают государственный диплом о высшем образовании по направлению 40.03.01 «Юриспруденция» с присвоением квалификации «бакалавр юриспруденции» по профилям «государственно-правовой», «гражданско-правовой» или «уголовно-правовой».

С сентября 2010 г. факультет осуществляет обучение по направлению подготовки 40.04.01 «Юриспруденция» с присвоением степени «магистр юриспруденции».

С сентября 2018 г. факультет осуществляет обучение по направлению подготовки 40.05.04 "Судебная и прокурорская деятельность" с присвоением квалификации "специалист".

Режим работы деканата:


    ПН-ЧТ с 09:00 до 18:00

ПТ с 09:00 до 15:30

Обед с 13:00 до 13:30

Адрес:

г. Иркутск, ул. Ивана Франко, д.23 "А"

каб. 17