Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования
«Российский государственный университет правосудия»
+7 (495) 332-53-33
+7 (495) 332-55-55
www.rgup.ru

117418, г. Москва, Новочерёмушкинская ул., д.69

Обучение студентов -> Студенческая жизнь

        Воспитание будущих юристов - сложный и многогранный процесс, неотъемлемым составляющим которого является создание оптимальных условий, способствующих творческому саморазвитию личности. Ведь требования, предъявляемые сегодня государством к специалисту судебной системы, определяются не только высоким уровнем профессиональной компетенции, но и общим культурным уровнем выпускника. 

        Деятельность воспитательного отдела осуществляется в соответствии с "Концепцией воспитания студентов Российского государственного университета правосудия на 2014-2019 гг.", утвержденной ректором ФГБОВО "РГУП" В.В. Ершовым. Одним из приоритетных направлений работы отдела является формирование гражданской позиции студентов, их воспитание в духе патриотизма, ответственности, любви и уважения к Родине.  

     Особое внимание уделяется формированию лидерских качеств будущих юристов. Именно в этом ключе развивается система студенческого самоуправления, представленная общим Студенческим советом юридического факультета и факультета непрерывного образования. Успешно функционирует Старостат. 

          Студенческий совет организует  множество мероприятий разной направленности: посвящение в студенты, интеллектуальные игры, студенческие форумы "Алые паруса" и "Весенний бриз", 23 февраля, 8 марта и т.д. Студенты филиала активно участвуют в городских и областных мероприятиях и радуют своими победами. 

                   

 

          Годы студенчества по праву считаются самой запоминающейся порой. Студенты вместе не только учатся, занимаются общественной и научной работой, они еще живут огромной и дружной семьей, совместно отмечают праздники, во всем помогают друг другу, радуются общим успехам. Студенческая дружба связывает на долгие годы, а иногда и на всю жизнь.